Ты научи меня курить,
По-взрослому, в затяг, без передышки.
Ведь сколько можно просто так, о глупом ныть.
Сплошной же пафос, даже слишком.
Быть может грусть и напускная,
Но ты не можешь знать наверняка.
А вдруг душа совсем пустая?
Спасибо, нет, уж лучше так.
Поговорим с тобой о лете,
О жизни, смерти и мечте.
Поговорим с тобой, как дети,
На этой стылой высоте.
Но взгляд не опускай, не надо,
Ведь страшно, что же там внизу.
Я так люблю, когда ты рядом,
И вновь читаю наизусть.
Ты научи меня курить,
По-взрослому, в затяг, без передышки.
Я не смогу уже забыть
Тот вечер на высокой летней крыше.