***
Столько камней, что сразу не рассказать
Что различаю – молвлю, а так – прости
Вижу в твоих янтарь, бирюзу, агат
Аквамарин… их много в твоей горсти
Ты изучаешь их пристально, щуришь глаз
И не подносишь их чуть ли к своим губам
Так происходит опять – ведь не в первый раз
И не в последний. Здесь вот я слово дам
Вот разжимаешь ладони, и как в кино
Словно бежало время, и стоп вслепую
Медленно, верно падают камни, но
Мы же за правду: примем ее такую
Сколько нам, друг, стоять вот так над мостом?
Видеть, как камни эти вбирает река?
Стойкими быть сейчас, а не где-потом,
Чувствовать мир в деталях, недословах?
Нить эту хрупкую между небом, землей
Между мечтой, реальностью как держать?
В хворь ли. Мороз ли или в ненужный бой,
Если враги ведут за собою в гать?
Вместе нестрашно или хотя бы не так
Как в одиночку через таежный лес
Будем держаться рядом и может быть страх
Сердце покинет, станет потише резь
***
я стою у реки, над Волгой кружатся вороны
Ты стоишь у Невы, над нею кружатся вороны
И меж нами есть то, что крепче гораздо олова
я безмолвно стою и руки тяну в твою сторону