Она. Ну, что – Она? Ну, с чем
Её зарифмовать уместно?
Катрен – капкан лиричных схем.
Катрин – всегдашняя невеста -
Ту бесконечно выдают
За одного из века к веку!
Ура. Хлеб-соль. Виват. Салют.
А поцелуй настолько крепкий -
И водопад не разольёт
Союз двух по уши влюблённых.
Она. Ну, что – Она? Ну, мёд –
Скупой и слащаво-старомодно
Теперь метафора сия
Мне ясно видится. Бессилен.
Катрен – поэта западня.
Катрин – и есть моя Россию,
Хранить умеющая, как
Друзья друзей хранят. Вся святость
В екатерининских руках!
Я для страны своей останусь
Солдатом верным навсегда,
Исчезнувши в озёрах синих.
Не замутнят болезнь, беда,
Очей Державы – Катерины!
4 марта 2023г.