Великий писатель
С трагичной судьбой,
Как будто проклятие
В роду с головой
...
"Прощай, оружие!", "Фиеста"
& колокол, что о тебе
Звенит & тоже, но
Мы вместе, поку-
Да любим на
Земле
Среди войны & испытаний,
Две половины или три
В которых радости,
Страданий пере-
Плетение, се
Ля ви...
О корриде он писал,
Африканское сафари,
& друзьях своих, финал
Повесть, Нобеля
Признание...
Выстрел в голову, однако,
После этого, увы, как
Отца, сестру и брата
Смерть забрала
Раньше, пли
...
Он вернулся в США
С острова свободы Куба,
Где врачи его до дна
Осушили, чтоб
Не сдюжил
В этот раз, а перенёс
В жизни множество болезней,
Может, то, что взял, донёс
& ушёл, оставшись
Песней
Старика в открытом море,
Что нашёл-таки марлина,
Но манил акул всех кро-
Ви запах, только
Манолина
& осталось утешение
Для уставшего Сантьяго,
Что во сне на побережье
Видит львов и слышит
"Браво"...
21 июля 2020 года