Путнику в дороге
Нелегко поверь,
Зябко на пороге,
Не откроют дверь.
Лишний рот не нужен,
Может глаз худой,
Не пускают в стужу,
Не пускают в зной.
И ночует в поле
От людей в дали,
Вот такая доля
Путника в степи.
Вот такая доля,
Вот такая масть,
Нужно много горя,
Чтоб понять, что сласть.
Счастье было рядом,
Был свой дом, уют,
Но ушëл за манной,
Где тебя не ждут.