Слышу двери скрежет
Несмазанных петель,
С улки ветер свежий
Ворвался в эту щель
Свозняком пробрался
В комнату ко мне
В шторах затерялся
И завис в окне
Распахнул фрамугу
И на волю шмыг,
И чуть жирну муху
Створкой не пришиб
Я ж под одеялом
Продолжаю спать,
Не даëтся даром
Время и кровать.