Тайно с век слом сосульки
мне солнца лучами
красит губы
и плачем напиться даёт.
Тая, снег льёт слезу
и смеётся ручьями.
Глаз не любит тепла
чернокнижник - Царь Лёд.
Каждый год от него
я весной убегаю,
чтоб свободно дышать
и росу пить с цветов.
Колдовство подневольное снов -
путь без края.
Только в прошлом ты, жаль,
выбрал сумрачный зов.
Участь призрака -
кров заблудившейся птицы.
Брызгой спрячь
Трель - волшебницу стынущих вод.
Ключ для принца оков
на груди серебрится,
из горячего сердца
чувств силу берёт.
С каждым вздохом - его
невесомо теряю,
чтоб взгляд брошенный вдаль
взвил - разлукам назло.
Колдовство подневольное снов -
путь без края.
Только в прошлом ты, жаль,
выбрал сумрачный зов.
Детства ясного глобус
зрачком сдвинь назад и
залам вьюжным сверкай
из подземья звездой.
Где, склонясь головой,
будто в чём виноватый,
замок рушит зеркальный
подснежник седой.