Голубую Мечту - безрассудно и боязно
жёлтым светом страниц пропустить ввысь на круг.
Я люблю! Пусть мне чудится стук - то ли поезда,
то ли сердца, что с ним по пути - из разлук.
Вдруг зачёркнутый номер откликнется шёпотом.
И с красивой, таинственной близостью взгляд.
Рюкзачок за спиной - смелым крылья тяжёлые,
их раскрытая книга судьбы - наугад.
Линий рельсовых образ для вида наружного -
сумрак снежный с акустикой медных волос.
Лишь небесной стрелой раздавить май в наушниках -
сумасшедшая музыка медлит колёс.
Пульс железных дорог - барабанщик бессонницы,
цветомузыки ритм - семафоровый глаз.
Пусть в стекле одиноко над спящим тень склонится,
дверь замкнув изнутри - с кем комфортно сейчас.
Голубую Мечту - безрассудно и боязно
жёлтым светом страниц пропустить ввысь на круг.
Я люблю! Пусть мне чудится стук - то ли поезда,
то ли сердца, что с ним по пути - из разлук.