Я снова дома. Но, увы, проездом.
Обратный жжёт подкладку рюкзака.
Суровая кавказская сиеста:
на кончике сухого языка
С утра ни капли не было. И море
Исходит паром с набережных плит.
Заброшенный военный санаторий -
достойный край изношенной Земли,
Где истина "по стописят" за литр
течёт в глубинах рыночных пещер,
Где торгаши времён палеолита
грустят за сталактитами чурчхел.
Я снова здесь - под рыхлой тенью сосен,
Как леший в субтропической тайге,
В дырявом сланце на одной ноге,
Сдвигаю наступающую осень
На две недели по календарю,
Куда-нибудь поближе к октябрю.