Хозяйственный упадок
От кукукала кукушка,
Моя старая подружка.
Года считать не хочет,
А может вся в делах, хлопочет.
От пиликала гармошка,
Что стояла у окошка.
Годы знатно потрепали
А другую не искали.
Истоптались ноженьки,
В беге по дороженьке.
Мне досталась тросточка
На подмогу косточкам.
За столом скромней младенца.
На коленях полотенце.
Кашу с маслом поедим,
Друг на друга поглядим.