Черной дождливой майской ночью,
Когда воздух свеж и немного глух,
Луна скрыта - не видать воочию,
Заострено зрение, насторожен слух.
Черная кошка перебегает дорогу,
Последний человек спешит домой,
Жена снова пилит прямо с порогу,
А так хочется, чтобы просто - покой.
Иногда ведь хочется, чтоб спокойно любили,
Гладили, лелеяли, целовали лоб,
А снова чьего-то ребенка побили,
Снова чей-то сколочен гроб.
Поднимается буря, слышен листвы шорох,
Разметываются волны, поднимается шторм.
Для человека военного корм - это порох,
Для аквариумных рыбок - сухой корм.
Скоро грянет первая яркая молния,
Для кого-то уже заказана скорая,
Начинается природная полифония,
Но прибилась к ней мерзость-антропология.
Так всегда - живет вот себе природа,
Летают бабочки, подрастает лесок.
Приходит - исчадье человечьего рода,
И звук топора - словно выстрел в висок.