Мы говорим с родными, слушая себя,
Не замечая блеска глаз, движенья рук,
И мы живем, и дышим — для себя,
Не слушая сердец родимых стук.
И мы бежим, вперед и без оглядки,
От тех, кто нас в несчастье уберег,
И забываем чувства мы, играя в прятки,
И прячемся от тех, кто нам помог.
Не говорим спасибо за любовь,
За верность, преданность, за вековую дружбу,
За чай, тепло и пролитую кровь,
Воспринимая это все как рядовую службу.
Мы забываем о простых словах:
Люблю, прости, пожалуйста, спасибо,
И вспомним мы об этих четырех словах,
Когда над близкими окажется могила.