Мы тонули в лучах обжигающе-красных
У края земли, на отвесной скале,
Где в резко-холодном эфире таяли
Дым трубы, свет далекой небесной звезды,
Замороженный пар на выдохе,
Бесполезные, приторно-глупые выводы
И тени людей, бродивших на выгоне
По снежному полю застывшей воды.
И крутилось, как крутится жизни облако,
Разноцветное колесо.
И мутилось, как мутится древнее озеро,
Сознание: твое и мое.
Ни отливам не быть, ни приливам
В зимней стуже приморских вод.
У скованных льдом заливов
Не услышать нам шума волн.