Бывают люди-кактусы,
Колючки и иголки -
Царапают и ранят
И отвечают колко.
Они такие оттого,
Что дать любви не могут -
Им задолжали и за то,
Они других тревожат.
А делятся всем тем, что есть:
Иголками, шипами.
А вы им дайте теплоты,
Если богаты сами...
Ведь если терпеливым быть,
За кактусом ходить -
Он может вас не раз в ответ
Цветами удивить.
А если вы и сам колюч,
Как кактус или ёжик?
Подобное к подобному...
Как встреча острых рожек.