Переполняясь чистотой,
Надеясь на везенье,
Как птица в клетке золотой
У неба жду спасенья.
Душа живая рвётся ввысь
Вперёд навстречу Солнцу,
Туда, где будет вечной жизнь,
Где трелью песня льётся.
Моё спасенье – ангел мой,
Дарующий свободу,
С любовью чистой неземной
Сошедший с небосвода,
Достань свой ключик золотой,
Открой у клетки дверцу,
Чтоб ввысь взлететь мне за мечтой –
Куда подскажет сердце.
В страну волшебных ярких снов
Я полечу жар-птицей,
Поможет мне твоя любовь
Однажды с Солнцем слиться.
15.06.20.
По картине «Ангел, дарующий свободу»
художник Валерий Степаненко (Россия, Новосибирск)