Как за правым плечом
Мой хранитель с рождения стоит
И мне с ним нипочём
Измененье житейских орбит.
Он крылат, он в венце,
Белым шелком окутана плоть,
Сила правды в лице
И врага может он побороть.
Я не вижу, не слышу,
Не чувствую силу его,
Но он послан Всевышним
И это важнее всего,
Без меча и без лука,
Без острых, отточенных стрел,
Он успеха порука
И зло уничтожить посмел.
Как за левым плечом
Черный ангел мне в душу взглянул
И обжег горячо,
Но ни разу он не обманул,
Только правда за правду
Лишь зло за свершенное зло,
Он за душу награду
Послал, чтоб в делах мне везло.
Чья поддержка сильнее
Всевышним мне знать не дано,
Через зло я умнею
И радуюсь через добро.
Предпочтенье своё
Никому из двоих не отдам,
Справедливость познать
Лишь желаю друзьям и врагам.