И наяву как в полусне
Душа в безмолвии кричала:
Как уживаются во мне
Несовместимых два начала?
Огонь и лёд – как два конца
Одной с размахом в вечность жизни –
Нерукотворного ларца,
Наполненного тайным смыслом.
Как испытанье силы слов:
От заклинанья до молитвы,
Где против Разума Любовь,
А Вечность стала полем битвы.
Огонь из сердца рвётся ввысь,
Над миром воспарив жар-птицей,
Холодный разум тянет вниз
И потушить огонь стремится.
Врагами на исходе дня
Сошлись в смертельном поединке:
Оттаял разум от огня,
А в сердце появилась льдинка…
Дуэль – игра, но вот вопрос:
Из двух начал что перевесит?
Исчез всемирный перекос –
Восстановилось равновесие.
Лишь два начала у любви –
И снова чаще сердце бьётся –
Мужской и женской половин.
Ведь жизнь лишь там, где светит Солнце!
08.06.20.