Джек, пёсик, в старом парке ни души.
Пойдём домой, уже почти стемнело.
Ведь в этой позаброшенной глуши
Гулять до ночи нам совсем не дело.
Бормочет под ногами гулко снег,
Аллее длинной нет конца и края.
Куда же мы с тобой забрались, Джек?
Бежим скорей, я больше не играю!
Смотри, в кустах лежит огромный кот!
Глаза сияют круглые, как плошки.
И будто всё равно, что снег идёт
И кот уже присыпан им немножко.
А между ушек черного кота
Нахохлилась и зябнет счастья птица.
Так тихо подступила темнота.
Мне кажется, что нам всё это снится!
Спешит мой пёс и я почти бегу,
А впереди становится светлее.
Исчезнет кот и птица на снегу.
Ворота. Старый парк. Конец аллеи.