По дороге пес бредет.
Лес унылый окружает
Все строенья. Поглощает,
Ничего не обойдет
Тихий лес теней пустых.
Ищет пёс живую душу
В неживой листве лесов.
Старых нет уже дворов,
Пёс попал в иную сушу,
В мирозданиях иных.
Та земля, что для людей
Раньше домом пребывала,
Вмиг для пса иною стала,
Вся окутанная тьмой
И в прорехах межпространства.
Что случилось - неизвестно,
Только слышен странный смех...
Пёс бредёт среди прорех.
С ним и тьма бредёт неспешно.
Слышен смех от диссонанса
Пса и леса тишины.