Пытается постигнуть каждый кот
Секреты мелодичного мурчанья.
Пока добьёшься нужного звучанья,
Придётся перебрать немало нот.
Ах, Бах и Шуберт! Музыка, лети,
Касайся нежных клавиш фортепьяно!
Найди свой тембр, выработай стиль,
Добейся совершенства без изъяна.
Но идеал достигнут наконец -
Совсем собьёшься с ног, устанешь дико.
Хозяин лишь вздохнёт:"Каков наглец.
Весь день проспал, но сладко как мурлыкал".