Узнай, мой друг, как я тебя любила!
Но не сейчас, не здесь, а в будущем, когда
Споткнётся взгляд о свежую могилу:
Душа с портрета скажет о любви тогда.
Ночами не спалось и мёрзло тело,
Молитвы заглушались стонами любви.
Днём чувствами всё ж кое-как владела
И обращалась даже мысленно на «Вы».
Живёшь как будто в параллельном мире,
Любви не замечая в кутерьме,
Но взглядами стреляешь, словно в тире,
И метко попадаешь в сердце мне.
Узнай, мой друг, узнай, как я любила,
Не лишним будет откровенье то совсем.
Я помыслы греха все победила –
Паром к забвению меняла я раз семь.