Нет повести печальнее на свете -
Историю мы знаем наизусть:
Здесь из-за любви несчастной дети
Пали, когда яд коснулся уст.
С тех пор прошло уж больше века
И идеалы тех времён
Лишь усмехают человека,
Что трижды разведен.
И девушки теперь не млеют
От комплиментов, серенад,
Они же даже смеют
Свой устанавливать уклад.
Теперь не ждут они Ромео
Под лунным светом на балконе,
И больше не робея
"Нет" употребляют в лексиконе.
А что Ромео наши новые?
Изнеженные стали,
Скорее предпочтут седлу подушечки пуховые -
Такую моду новую задали.
Джульетты строят всё карьеру
И платья сменили на брюки,
Без страха подходят к барьеру,
Где сами вытворяют трюки.
Но как же хочется порой,
Домой придя и шпильки скинув,
Чтоб сила, хоть на миг, ушла долой
И можно было наконец убрать гордыню.
И чтоб хоть раз всё снова стало как тогда:
Балы, любовь и драма...
Но пусть не портит всё вражда,
А губы не познают яда...