Человек из дорог пощекочет линейкой карту.
Рассчитает пути, рассчитается безналично.
Карта банка становится первой опорой старта:
Тут - щелчок, там - кличок, стайка галочек педантичных.
Человек из дорог выбирает себе ненужных -
Не поместятся "нужные" в кладь, хоть порви подкладку!
Отношенья волочь за собой он никак не сдюжит,
Выбирает из жизни их тщательно, без остатка.
Закусив удила он несётся к иным мотивам.
Закусив на бегу, тем, что выпало из стритфуда,
Он, не чокаясь, пьёт за пространства и перспективы,
Что уже позади с оторвавшейся биркой "чудо".
Человек из дорог, рюкзаков, фоторамок,
Из вагонов, шасси, высоты, инстаграма,
Из разбитых кроссовок, обрывков билетных...
Размотаешь дороги -
И нет человека.
15 октября 2019 г.