Все мы смертны, и век наш краток,
Как роса поутру в траве,
Белооблачный отпечаток
Самолета на синеве.
Что останется после краха?
Все мы - звездная только пыль.
Помер сам иль взошел на плаху -
Всё одно, прорастет в ковыль
Или в дерево. Знаешь, право,
Страх ли душит тебя сейчас,
Но смертельная есть отрава
Лишь смиренный покорный глас.
Не молчи и не прячь под кожей
Свой характер, черты и стать!
И не бойся зверей встревожить.
Бойся только собой не стать.
В мире, друг мой, с исходом скупо -
Всех нас ждет хладный мрак могил.
Ты же знаешь, бояться - глупо.
Так вперёд , не жалея сил!