Ноябрь пахнул опавшею листвою
И лист продрогший машет мне рукою,
Оставшийся последний, самый стойкий
И самый яркий, самый жёлтый.
С небес глядят, насупив брови,
Летящие по ветру тучи к морю,
Чтоб там пролиться теплою водою
И на цветах остаться чистою росою.
Ноябрь-проказник гонит рыжую листву,
И ноги оборачивает пледом к озорству.
Мне на ладонь послание упало
Строкою новой, рифмой зазвучало.
Ноябрь - повеса сбросил неглиже
С трепещущих осин в моем дворе.
Окутал снежной шалью плечи
Нашептывал шумящим ветром речи:
- Ещё немного и зима нагрянет
И сбросит наземь золото, багрянец.
Посеребрит, оденет всех парчою,
В меха собольи обернет и тишиною
Наполнит мир. И белых странниц
Закружит во Вселенной вечный танец.