Я память перелистаю, помечу в ней те страницы,
Которые жить заставят, изменят истории в лицах.
Я память перелистаю - хочу поменять содержание,
Хочу изменить я файлы, навечно отправить в изгнание.
Забыть бы все, да вытравить, стереть без восстановления,
Но разве возможно выстоять в бурном судьбы сплетении?
Я память пересканирую и лучшее в ней оставлю.
А что нельзя исправить, на дно океана выброшу.
Я память перечитаю, словно старинную книгу,
И переплёт поправлю, и сохраню интригу.
Я память перецитирую:
- Воспоминание - это сокровище.
Отправить его в хранилище?
Оставлю я самое теплое. Все остальное в чистилище.