У моря, у камня сидела,
Девушка с русой косой.
Песни красивые пела-
Пела она про любовь.
Тихо подходит мальчишка-
Парень совсем молодой,
Слушает голос девчонки,
Слушает голос живой.
-Ох, ты девчонка красива -
Песни поёшь хорошо.
Море шуми так тоскливо,
Мне же с тобой хорошо.
Девушка сразу влюбилась,
В глаза посмотрела ему.
Нежно она улыбнулась:
-Здравствуй сказала ему.
-Как же ты мой, долгожданный,
Долго у моря сидел?
Видела я, мой желанный,
Как ты на небо смотрел.
Птицы летают на небе,
Гнёзда свивают в скале.
Ты же мой милый, любимый,
Гнёздышко сделай же мне.