Поэзия робкая девушка,
В клетку входила ко львам.
Жадные зрители,
До крови жаднее
голодных львов,
Издали радостный рёв!
Милая,хрупкая,светлая.
Миг и не будет её.
"Ты не бойся.славная девочка"
Тихо я ей прошептал.
"Я уже был там,
Отражался в звериных зрачках,
Видя неотвратимый оскал.
Львы дрались из-за меня,
Хоть был я тоньше и меньше тебя.
Ты не бойся,это не больно,
Твоя смерть будет легка."
Зарыдала в лицо мне девушка:
"Как выжил ты,как?"
Усмехаюсь:"Мне просто свезло.
Лев один оказался ....львицею,
Я почуял её молоко.
Обнял её дикую голову,
К животу её жадно приник.
И она приняла чуждого.
Напоила своим молоком.
Но,моя милая в клетку входил я,
Зеленым юнцом,был красивый я юноша,
Словно ангел,что очнулся от сна,
Выходил седым стариком.
Выбирай!
Умереть юною под радостный рёв.
Или выйти старухой под градом грязных слов!"
Заплакала бедная:"Жить хочу!Согласна на всё!"
"Посмотри там,в углу,зверь,что смотрит с жаждой другой"
Поэзия робкая девушка сделала робкий шаг...
Поэзия,что вошла сегодня ко львам,
Робкая,робкая,робко вышла из клетки....живой
Старухой с копной волос седых,
Но при этом,прекрасней других.
Мила,хрупка,светла.
Словно ангел,что очнулся от сна.