Ты - свободу свою за пятак?
Жить как все и "не будь дурак"?
"Все так делают к тридцати",
"Ну...мечта есть мечта: cel la vi"...
Нет...
Я - до последнего волю в кулак!
Пока любишь, иди и терпи!
Но мечту нельзя предавать,
Точно также, как веру и мать!
Еще в двадцать я поняла:
Когда люди - толпа, вот - беда;
Когда люди - народ, будет толк.
Ты - один, но с тобой целый полк
Добрых мыслей, творений, идей.
И не бойся ты мнений людей!
Просто знак распознала свыше:
Живет тот, кто всей кожей дышит!
Тебе нравится, когда льстят?
Когда гладят тебя по головке?
Извини, я за правду. Пускай
Она будет грубой, неловкой.
Ты опустишь руки? Я - нет!
Потому что и рук давно нет...
За плечами пробились крылья,
Не спросились и вверх взяли... взмыли....