(Тематика: МЕЧТЫ и ГРЕЗЫ, Мир чужой мечты)
Одиночество кошке к лицу.
И тебя оно красит, пожалуй.
Гипнотических глаз хитрецу
Дополняет твой стан моложавый.
В тёмный мёд монохромных витрин
Завлекает твое отражение
Отрицательных сердцем мужчин
С положительной фазой сближения.
Грациозный фужер у окна,
Обтекаемый светом вечерним,
Вдруг напомнил: а кошка - одна
От того, что путь выбрала верный.
Не в словах ищет ласки она,
Обходя стороной угощенья...
С гордым блеском большая Луна -
Вот Мечта, идеал драгоценный.
В хрустале теперь юные сны -
Не узнать их былого свеченья.
Может, стоило вовсе остыть,
Отказавшись от страхов и мнений?
Уплывают года - за моря,
Окружают ручьи, птичек пенье...
Кошки - крышами к бойким котам,
Ощущая всем видом волнение.
Ты врываешься в дом из дождя
И, укрывшись во плед, греешь чаю.
Нежно кошку свою приобняв,
Ты поймешь - она тоже скучает.
Не для холода ты рождена...
А Луна даже ярче сияет:
Ей не страшен предел, высота,
Но всегда лишь тепла не хватает.
В одиночестве нет красоты -
За влюбленными все наблюдают.
Твоя кошка мурлычет. И ты
Улыбнёшься, меня вспоминая ...