Постпродакшн пострадашек,
Когда и осень повод погрустить.
Так хочется любви, ромашек и мурашек,
Но всё не можешь отпустить
его.
В монтажной комнате, в ночную,
Листая слайды всё о нём же
Ты начинаешь Мировую!
Бомбардировки! Запах пепла и палёной кожи.
И как бездомного котёнка:
И выгнать жалко и не прокормить.
Любовь придумала девчонка,
Но начинает от вина штормить.
До боли ей знаком сюжет,
И предсказуемый тупой финал.
Плохой сценарий, маленький бюджет,
А режиссёр пьянчуга - аморал.
Ночь. Обрывки киноплёнки,
Бычки от сигарет в стакане.
Спит крепко пьяная девчонка,
И только блики на пустом экране.
Сладких снов, спокойной ночи,
Поверь,и эта осень пролетит.
И листья опадут, поставишь точку,
Когда сумеешь отпустить
его.
Ваня Гришин
2018