В попытке обессмертить свою смерть,
Я стал бояться собственную тень.
Я стал страшиться жуткой темноты,
Вдруг в ней скрывается не зверь, а ты?
Я в зеркало с опаской стал смотреть.
В нем видно, как я сильно постарел.
В нем спрятан некто кто, кто мне не знаком.
Но кто спокойно входит ко мне в дом.
Кто волен даже мне повелевать:
Приказывать, хвалить меня, ругать.
Хоть в нем и спрятаны мои черты,
Я все же понимаю, это ты!