Нам бы от искры памяти согреться,
Взять и вернуться обратно в детство,
Но где отыскать такое средство?
Оказаться с друзьми по соседству,
С теми, с кем играл в футбол на поле,
Набегаться, наносится по доброй воле,
На миг, оказаться с ребятами на берегу,
Окунуться с ними в быструю реку.
В горы с друзьми шагать с рюкзаком,
С высотой и прохладной, с детства знаком.
Возвратиться с ними к Черному морю!
С судьбой, с годами, давно я не спорю.
Мечты развеятся с ветром в поле.
Мы заложники у судьбы по неволе...
Прекрасное детство, оно состоялось,
Но вот не задача, куда ты умчалось?
В наследство - лишь печаль, да жалость,
От игрушек давно ничего не осталось,
Там моё сердце с рассветом купалось.
Мне туда, где меня не найдёт старость!
И забыть навсегда про усталость.
Мне бы детства глотка- малость.
Мне б хотелось, что всё поменялось.
И хочется очень, чтоб старость отстала.
Мне туда, где царствует шалость,
Возвратиться туда не помешало.
Мне б девчонок милых кокетство,
Что жили со мной по соседству,
Картошку пожарить на костре с перцем,
Мне б туда в босоногое детство.
Мне туда, где просто и беззаботно,
Голова не болит от повседневной работы.
Кто бы выделил на детство квоты?
В детство вернулся за любые банкноты.
Фото из интернета