По мокрому асфальту, листьями шурша,
Иду по-тихонечку никуда не спеша,
Заглядывая в окна неоновой витрины,
В закрытые на ночь, от суеты, магазины,
Иду по цветочным бульварам и проспектам,
Размышляю об особенностях интеллекта,
Кому-то с рождения дан божественный дар,
Другой использует свои знания, как пиар.
Для чего и зачем все это нужно человеку?
Куда ему столько познавать на своём веку?
Отключить свою память, дать волю ногам?
Может быть, надо сказать спасибо - богам?
Не узнать основ мироздания, примерный!
Может верны слова пословицы, наверное:
"Чем меньше знаешь, тем лучше спишь".
Не напрягаясь, в счастье бытия поверишь!
Одни жизнь жили без таблицы умноженья,
Другие - наоборот, и в почёте, и в уважении,
Одни от мира отошли, у бога в услужении,
Но всё уляжется со смертью, со временем.
Пора задуматься когда-нибудь о вечном,
Не разгадать всех загадок на пути млечном.
Как человек бывает сегодня таким беспечным?
Что нажито, не унести, даже совсем негрешным.
Мучать вопросом:"Себя простить или корить?"
Если бы кто-то смог жизнь нашу изменить?
О размышлениях не поговорить со встречным,
Молясь, поставил бы за него - в церкви я свечку..
Фото из интернета