На камнях серых седина пустая
Струилась и играла, лишь кларнеты,
Порою заглушали эти вопли,
Внося безумие в очаг потухший.
Смириться, выпив горькую пилюлю,
Растратив всё себя и понапрасну?
Или бороться и сорваться в пропасть,
Жизнь за собой свирепо увлекая?
Жалеют жалких и от них смеются,
Так для чего дано тебе родиться?
Ужель для тошнотворных сожалений
О днях минувших, смерти ожидая?