Неспешным плеском разбивались волны,
Лениво омывая серый камень.
Луна за тучами подмигивала сонно:
"Подумайте о жизни, люди, сами..."
Быть может там, за миллион вселенных,
Есть мир, где нет ни боли, ни потерь;
Где всё на свете делают без лени,
Где светит высшая, значительная цель...
Где каждый день наполнен наслажденьем
От мыслей, что живём мы здесь не зря...
А утром под прохладным дуновеньем
Над пристанью поднимется заря.
Исчезнут звёзды, заревом умыты,
В иллюзиях оставив лучший мир.
Вселенной истины для нас пока укрыты,
А на столе с горячим кофе сыр...