Встречались мне люди -
на взгляд, вроде сахар.
Учтивы, улыбчивы,
весь мир у ног.
Когда тонуть станешь
в речах, в глазах сладких -
Поймешь, что не сахар -
зыбучий песок.
Есть люди, как свитер,
совсем вроде скромный,
но вот в непогоду - он самое то,
Наденешь, и сразу тепло
и удобно.
Его и не видно совсем под
пальто.
Встречались мне люди,
обнимешь и дома,
а вроде бы дом - он и есть
человек.
Уткнешься в плечо - столь
родное, знакомое,
и вроде бы беды
свелись все на нет.
Бывало, встречала, людей я -
вокзалов,
у них в душе мрамор, а в сердце
перрон -
одни приезжали, других провожали.
И вечно искали свободный
вагон.
Вокруг были люди -
горящие солнцем,
весь мир осветившие.
/не с высока/
Встречались мне разные,
но страшно стало,
когда вдруг попался
человек - пустота.