Утро встает над землёю душистой.
Запах сирени, черемухи цвет,
В отблеске тихой зари золотистой
Птицей щебечет рассвет.
Тихо и влажно, роса на деревьях,
В кронах их - птичья возня.
Скоро проснется родная деревня,
Станется дел у меня.
А в суете и заботах забудешь,
Что пролетает весна.
Но поутру, снова вспомнишь о чуде
Вслед уходящего сна…