Всё белым- бело укутав
в русский край пришла зима,
нарядились ели в шубы,
поукрасились дома.
Вьёт метелица снегами
и снежинок хоровод
над полями, над лесами,
всё идёт, идёт, идёт;
А в окошке льдинок нету,
нет рисунков на окне,
почему, спросили дети,
не рисуется зиме?
Принесли зубную пасту
и работа началась...,
только после трудновато
было это отмывать;
А такая вышла сказка,
загляденье, ни зима...,
но она потом без краски
рисовала всё сама.
***