От осинок и до елей,
Лес шумит уже неделю —
Здесь зверьё работу делит,
Назначает на посты:
Зайца — милиционером,
Черепаху — дипкурьером,
Волка в суд — таким манером,
А удава — стричь кусты.
Важным пасечником — Мишу,
А слона — чинить все крыши,
Склад зерна — присмотрят мыши,
А лисе — доверить кур.
В огород — козлов работать,
Пусть бараны пишут ноты,
Лес стеречь — бобров забота,
Верхолазом будет тур.
Воспитателем — кукушка,
Груз таскать, конечно, мушка,
Комаров беречь — лягушка,
Крот — водитель для зверят.
Что в лесу сейчас творится?
Почему зверью не спится?
Вот что может приключиться,
Если слушать всех подряд!