Любовь к тебе пришла ко мне со снегом,
Обычную мою разрушив жизнь.
Теперь когда б ты ни был, где б ты ни был,
Ты от нее во век не убежишь.
Тебя встречала я из года в год.
Ты был обычным, серой блеклой массой.
Тот день меня лишь на мучения обрек?
Кто знает? Ничего не значат эти фразы.
Так вот, в тот день
Шел самый первый снег в году,
И я летящею походкой
Бежала в универ, поскальзываясь на тонком льду,
Не знала я еще тогда сей боли, сильной и короткой.
Один лишь только миг
И я, словно впервые,
Увидела
(взглянула на) ТЕБЯ!
В тот миг узнала я как это -
Чувствовать, что за спиной есть крылья.
Так и стояла, глупо так молча.
А ты курил.
Ты, знаешь, может, это мелочь,
��о чувствую, что я сказать должна.
Ты не заметил (знаю я), горько, но что тут сделать,
А я зачем-то посмотрела тебе в глаза.
Что было дальше?
Ох, а дальше было осознанье,
Мучительное пониманье, как я глупа была (только представь!).
Снежинки падали вокруг, рисуя контуры и очертанья
Моих столько неожиданно возникших чувств (что за напасть?!).
А дальше (прости, сейчас так стыдно, я была глупой)
Я написала тебе, сейчас даже не вспомню, что.
Смотрела на экран, а пальцы дробь по клавишам выстукивали гулко (тупо?),
Та ночь в моих мозгах осталась лишь туманом (поймешь ли ты меня? я знаю - как никто).
Ты говорил (шутил? не знаю, что было правдой),
Что НРАВЛЮСЬ я тебе, что ХОЧЕШЬ ты меня.
Но я ведь знала, (мозгом) понимала, что это лишь бровада,
Но верила (как глупо! знаю) моя душа.
Не верю я, что те эмоции все были только ложью,
Что сердце мне свое в ответ ты не откроешь,
Но это так.…
Наверное. Поверь, это так сложно.
Ведь даже если вены от любви несчастной вскроешь,
Все скажут: «Она была простак».
И не хочу прослыть я слабой, глупой, обессиленной любовью,
По этому, учусь жить без тебя,
Хоть это трудно.
Прости меня за столь пространный слог, наверно, я переборщила с солью
Себе на рану.
Но это все пустяк.
Кричу я поминутно.
Не помогает.
Вернись ко мне, дурак.
Не знаешь, что теряешь!
Пусть будет так.
Любовь – есть боль,
Теперь я это понимаю.
Но принимаю?
(Сердце кричит, что нет)
Не принимаю.
Прости.
Не требую я объяснений.
Только скажи, ну, почему же так?
Я лишь пустяк?