Я не видал Тибета и Памира,
И чаппараль Соноры не видал.
Я не видал аж половину мира,
А про вторую – даже не слыхал.
Но я искал – толпой и в одиночку,
И я терял – о, как же я терял!
Познав и еботню, и суходрочку,
Накапливал ценнейший матерьял.
И накопив совсем не малый опыт,
Я все забыл – и то, чего не знал,
Рискуя головой и жопой,
Я приближал торжественный финал.
А он один – загадывать не надо,
И знаю я, что, хоть нам не пройти,
И пусто все – ни рая нет, ни ада,
Прекрасней нет такого вот пути!