Отыскать всему начало,
Дождь увидеть в декабре,
Рисовать луну с причала,
Рук сплетенье по весне.
Отыскать багровый вечер,
Заключить звезду в фонарь,
А тебе и плакать нечем,
И смеёшься не под стать.
Ощутить холодный ливень
В блеске разожжённых глаз,
И дотронуться сквозь зиму
До души уставших масс.
Отыскать всему начало
И не думать про конец,
В нашей жизни два причала,
Мы же - мост им и венец.
27 февраля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.