Мальчик глотает косточки, слопал их полгорсти:
«Яблоньки, сливы, вишенки будут во мне расти».
Мясо не по душе ему, ведь из колбас-котлет
Точно живым не вырастет съеденный им обед.
Мальчик теперь в училище, нехотя входит в класс,
Неуд по математике – это в четвёртый раз.
По языкам, как водится, снова одни хвосты –
Вечно угрюмый, Адичка кажется всем простым.
Спят по тетрадям веточки будущих птичьих гнёзд.
Преподаватель морщится: «Это же не всерьёз?
Впрочем, вот эти башенки смотрятся хорошо…»
Чёртов еврей! Не слушая, мальчик домой пошёл.
Время шуршит колёсами. Сел, как влитой, мундир.
Мальчик глотает Австрию – хочет вместить весь мир.
Польша, Чехословакия, Дания, Люксембург…
Новая карта кроится, Адик почти хирург.
Плачут в домах родители, ждут за письмом письма…
Но в сорок пятом мирная всё же придёт весна.
А в городке Ратенове семьдесят лет назад,
Где закопали Адика, вырос фруктовый сад.
__
Пародия на "Косточки" Евфросинии Капустиной