Год назад, в начале февраля мне попался на глаза фильм-биография о писательнице Ширли Джексон.
Она писала в основном мрачную мистику, в жанре хоррора в котором присутствует детективная линия с элементами триллера.
Просмотрев тогда этот фильм, я абсолютно ничего не поняла.
А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-О.
Но было очень интересно посмотреть на актрису, которая и сыграла великолепно писательницу.
Отвратительная вначале Ширли постепенно начала завлекать меня в свой мир.
Но увы, её произведения мне не "зашли".
Да и на каждого автора, найдется и свой читатель, так что мое нежелание не такая уж и большая потеря.
Оставив "переваривать" этот фильм в своих мыслях, по чуть-чуть всё стало ставать на свои места.
В фильме видно на самом деле не одну главную героиню, а целых ТРИ.
Это сама Писательница.
Её муж, Литературный Критик.
Третьей героиней становится Читательница.
Писатели зависимы от критиков и читателей?
ДА.
Настолько как и сами критики и читатели.
Это похоже на наркотик.
Когда писатель ВДОХНОВЛЁН, это "заболевание" передается и другим.
Когда мы получаем удовольствие от того что делаем, чем живём и радуемся, наши феромоны отражаются и на тех кому мы ИНТЕРЕСНЫ.
Но будьте внимательны и осторожны, это может быть и под видом ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ в наших с вами мозгах.
Вдохновение как наркотик, но и у него есть обратная сторона медали.
Мысль.
Грязная и порочная.
Прочная и вольная.
Как и сам сюжет.
Как и сам герой.
Как и сам автор.
Как и сама книга в целом.
Авторы любят ВНИМАНИЕ к себе.
Но конкуренция позволяет каждому посмотреть на свои талантливые способности по-другому, ведь так важно ЗАЦЕПИТЬ НА КРЮЧОК ЧИТАТЕЛЯ, подогревая с каждым разом аппетит и закрепляя тот самый незабываемый вкус, сохраняя качественный товар.
Чтобы бы я порекомендовала начинающему автору, как читатель?
Не копируйте чужую жизнь.
Ваша жизнь намного интереснее и там есть место вдохновению.
Вдохновения каждому. С приятным исходом.