Хочу прорваться на свободу,
Хочу расправить свои крылья,
Вдохнуть всей грудью кислорода
Пусть даже с городскою пылью.
Но пока это не под силу,
Я посреди палат больничных,
Подобно горному аилу
В кругу диагнозов циничных.
По коридорам белой тенью
В халатах бегают медсестры,
А за окном вальяжно, с ленью
Гуляют чайки с клювом острым.
То ходят важно по асфальту,
То, грузно поднимаясь в воздух,
Сверкнув крыла суровой сталью,
Взмывают прямо к самым звездам.
Хохочут громко надо мною
И над больничным заточеньем,
Кричат ночною тишиною
С надрывом, страстным упоеньем.
Им не понять как мне здесь тошно
Как от уколов болят вены
Что я хочу домой безбожно
Где меня любят даже стены.