Всё знают, земные ангелы, о любви,
Давно злого не боятся мороза,
Безразличны на ёлке им новогодние огни,
Не любят рыбалку, ледяные тороса,
Подарки неинтересны от зимней стужи.
Не один раз все испытания их души,
Прошли когда-то в предыдущей жизни.
Смотрят на других свысока, без укоризны,
Их прежние мысли и опыт пожизнен,
Принимая обыденность лишь за уроки.
Как дирижеры в оркестре или дипломаты.
Энергии потоки, излучая сильные эмпаты,
Бывают равнодушны к себе и жестоки.
Не чужды, как и каждому, и хорошее, и пороки.
Воспитаны по древним порядкам, законам,
Не перестроиться им к нынешнему моветону.
Ничем не удивить, живут по канонам,
Не привыкнуть никак к молодому жаргону.
Может они совсем и не виноваты?
Но вот гости таким не рады.
С такими людьми за общим столом
Пускай и ангелы они земные,
Неинтересно, не пошутить, всё о былом,
Изрекая лишь желания возрастные.