Тот день я не забуду никогда...
Хоть было дней таких немало.
За боем бой. И время исчезало
в кровавой дымке. Сёла, города,
деревни, в памяти смешались.
Часы, недели...То мороз, то зной.
Но не искали мы судьбы иной;
за Родину, за отчий дом сражались.
Звучит приказ: -Вперед!Не отступать!
И позабыв про страх и про усталость
идем . Еще чуть-чуть осталось
и дрогнет враг. Вдруг, тяжело дышать
мне стало .Болью острой, нестерпимой
пронзило грудь. Вкус крови на губах.
Земля качнулась. Только небо в облаках
увидел в этот миг неуловимый.
Собрав все силы я смотрел на облака,
борясь со смертью, что стояла рядом.
И обессиленный, мог только взглядом
сражаться с ней. А взгляд фронтовика
немало стоит. Точно это знаю!
В глаза смотрел я смерти много раз.
И верил, что еще не пробил час
последний мой, покуда вражьи стаи
по нашей рыскают родной земле,
найдутся силы справиться с врагами.
Пусть вьется смерть у нас над головами,
Мы непременно победим в войне!
Я часто вижу это день во снах,
хотя не мало было дней похожих.
Но сердце позабыть никак не может
ту боль в груди...И небо в облаках