#открытиегода
Тема "Что такое человек?"
Стаж творческой деятельности - 6 лет
Мимо света фонарей на перекрёстках,
Словно призраком, скользящим в полутьме,
Он ступает столь бесшумно и столь ловко,
Как крадётся осторожно в джунглях зверь.
Там зажёгся свет в окне - смотрели время;
Запоздалый пешеход спешит домой;
Вот в том доме точно дети, он уверен;
В этом доме - не иначе как больной.
Не тревожит слуха шаг простых прохожих,
Но нутро, как у пугливого оленя, -
Ведь во тьме ночной такой, как он, возможно,
Где-то прячется разумной, чуткой тенью...
Вдруг знакомая фигура запоздало
Поравнявшись с ним, беззвучно ухмыльнулась:
Будто выигрыш в лотерее - так нежданно
Им огромная удача подвернулась!..
"Богатей этот ограбил компаньона.
Погляди: почти в полсотни тысяч жемчуг,
Бриллиантов в половину миллиона!
Ну, не это ли - мечта любой из женщин?!"
Хищный глаз вдруг засветился алчным блеском.
"А воров немало в пору непростую...
В спину другу нож вонзят рукою резкой -
Все газеты ведь об этом и толкуют!
Что ты думаешь о жизни на том свете?"
"Здесь получишь всё, что может причитаться.
Нет ни рая, нет ни ада - после смерти
Превратишься лишь в гниющий кусок мяса.
Что, боишься смерти?" "Нет. Ведь я вернусь".
"Чтобы снова воровать, всю жизнь скрываться"?
"Что так сразу? Может быть, я изменюсь?
Заживу, не буду в бедности скитаться..."
Лунный свет в квартире тусклой и угрюмой
Освещал две неподвижные фигуры...
Автор: Вольская Дарья
Город проживания: Минск, Беларусь
Контакты: vk.com/volskaya_d