Это страшное место – больница номер 4 Саранска,
Там меня как-то осенью вытащили с того света.
Я никому не желаю когда-нибудь там оказаться,
Ведь там никогда не бывает рассвета.
Впрочем, это была, конечно, обычная наша больница,
С разбитыми дверями и толчком, обхарканным кровью.
Врачи и медсестры с утра успевают напиться,
Пока практиканты волочат кишки к крематорию.
В общем-то, там было иногда даже весело,
Особенно из-за того, что рядом было отделение гинекологии.
Какой-то мужик умудрился в сортире повеситься,
Предварительно сожрав все, что украл в наркологии.
Бомжи там лечились от тубика и гонореи с чесоткой,
Бесплатная медицина как-раз на таких рассчитана.
В сортире они собирали бычки и гоняли в халатах за водкой,
Одна из медсестер была ими как-то жестоко отп*зжена.
Четыре раза в день надо было подставлять свою жопу,
Для того чтобы нам сделали укол антибиотика.
По показателям смертности мы обогнали Европу,
Ну а с уровнем жизни была просто эротика.
Эротичные медсестры в процедурной эротично вздыхали,
И от этого звука у больных сводило челюсти и мышцы ног.
Их какие-то люди по ночам жестоко и долго *бали,
А самые любопытные пациенты получали меж рог.
Но в это время обычно все отделения уже спали,
И лишь в нашем допоздна играли в карты на деньги.
Возбужденные игроки матерились и мухлевали,
И лишь безнадежно больной др*чил себе, лежа у стенки.
Жизнь протекала таким образом незаметно и тупо,
Работяги с заводов лечились от обострения астмы.
Врачи не любили больных и вели себя нагло и грубо,
А больные жрали пустые обеды и выливали в сортиры лекарства.
И лишь иногда вечерами на меня накатывала какая-то грусть,
За окном в скверном сквере наступала глубокая осень.
В голове были мысли: «Я сюда никогда уже не вернусь»,
И хотелось скорее в кого-нибудь что-нибудь бросить.
20.10.2006